Uso y propiedades gua sha

Roller Facial & Gua Sha: revisión completa

El masaje facial Gua Sha es un ritual de belleza conocido por su capacidad para estimular y reafirmar la piel. Utilizado durante siglos en la medicina tradicional asiática, este tratamiento se fundamenta en la oxigenación de la dermis e incremento del drenaje linfático.

Actualmente su uso se ha viralizado en Instagram y podemos encontrarlo en llamativos colores según el mineral empleado, destacando el cuarzo rosa, aventurina, amatista y serpentina. Descubre su aplicación, propiedaes, fundamento científico y características de cada tipo.

Saber más

Seguridad y riesgos en el uso de parabenos en cosmeticos

Parabenos: propiedades, toxicidad y consecuencias

Los parabenos inhiben el crecimiento de microorganismos y se utilizan para prolongar la vida útil de cosméticos y productos farmacéuticos. Son uno de los conservantes más utilizados en todo el mundo.

La literatura científica actual, que clasifica a los parabenos como un grupo de disruptores endocrinos (EDCs), es motivo suficiente de preocupación pues son ingredientes que usamos a diario y una mínima influencia en el sistema endocrino humano podría derivar en serios problemas de salud a largo plazo.

Saber más

Como quitar las estrias

Estrías: por qué aparecen y cómo eliminarlas

La aparición de estrías es un fenómeno muy común durante cambios morfológicos acelerados, como el embarazo o la pubertad. La rápida distensión de la piel provoca roturas en las fibras de colágeno y elastina dérmicas generando marcados surcos cicatriciales que conocemos como estrías. No son perjudiciales para la salud pero estéticamente pueden suponer un serio problema. Te mostramos sus causas, tipos, prevención y tratamiento.

Saber más

Aplicacion y mode empleo de un serum facial

Serum facial, el tratamiento intensivo

Cada vez hay una mayor oferta de productos cosméticos en el mercado pero debido al desconocimiento general muchos de ellos son aplicados de forma incorrecta, reduciendo enormemente su efectividad. Los serums son indispensables para un tratamiento facial completo pero debemos saber primero cómo, cuándo y por qué aplicarlos. A continuación te explicamos brevemente sus propiedades y características.

Saber más

Bisabolol natural

Bisabolol, el antiinflamatorio natural

El bisabolol es un potente antiinflamatorio de origen natural cada vez más presente en formulaciones cosméticas de cuidado facial. Sus propiedades calmantes, cicatrizantes, regeneradores y antimicrobianas reducen el proceso edematoso y minimizan los daños provocados por el estrés ambiental y la exposición solar. Podemos afirmar, basándonos en los estudios científicos publicados, que el bisabolol es un activo cosmético imprescindible.

Saber más

Cepillos de dientes en mares, playas y oceanos

Cepillo de dientes de bambú

En España, cada año desechamos millones de cepillos de dientes de plástico. Al contrario de lo que la mayoría pensamos, no es un artículo reciclable y no debe depositarse en el contenedor amarillo. La dificultad de su gestión acaba provocando que un alto porcentaje de estos residuos plásticos acabe en nuestros océanos dañando gravemente flora y fauna marina.
Los cepillos de dientes de bambú son una alternativa ecológica y biodegradable que permite reducir la huella de carbono e impacto ambiental directo en el medio ambiente.

Saber más

Ingredientes cosmeticos no comedogenicos (Oil free)

Grado comedogénico de los ingredientes cosméticos

Todas las lesiones de acné comienzan con poros obstruidos, que se denominan comedones. Este concepto tan simple debes tenerlo muy presente, si desconoces que ingredientes cosméticos son comedogénicos puede estar usándolos sin siquiera saberlo. Te sorprendería saber el alto porcentaje de productos de maquillaje y cuidado de la piel que en realidad pueden desencadenar brotes de acné. Hemos elaborado una revisión exhaustiva basada en la literatura científica disponible para que estés informada y puedas elegir con criterio tus productos de cuidado facial.

Saber más

Propiedades y beneficios para la piel del acido ferulico

Ácido ferúlico, el antioxidante sinérgico

El ácido ferúlico es un potente antioxidante de origen natural cada vez más presente en formulaciones cosméticas de cuidado facial. Sus propiedades fotoprotectoras, antioxidantes, antiinflamatorias y despigmentantes reducen el daño celular por estrés oxidativo  y minimizan los signos visibles del envejecimiento. A todo ello, la combinación con vitamina C y E resulta en una mezcla sinérgica que aumenta por 8 el efecto protector de estos ingredientes frente a factores ambientales, como la radiación UV y la polución atmosférica. Podemos afirmar, basándonos en los estudios científicos publicados, que el ácido ferúlico es un activo cosmético imprescindible.

Saber más

Fenoxietanol (phenoxyethanol) conservante cosmetico no seguro

Fenoxietanol: un conservante controvertido

El fenoxietanol (INCI: phenoxyethanol) es un conservante muy común en productos cosméticos y farmacéuticos. Su popularidad y amplio uso se debe a la búsqueda de alternativas de bajo coste a los parabenos, caídos en desgracia en la última década por sus efectos cancerígenos. Sin embargo, el fenoxietanol no está libre de controversia pues su exposición se ha relacionado con reacciones que van desde ezcema a reacciones alérgicas graves, afectación aguda del sistema nervioso central en niños y disfunciones endocrinas.

Saber más