Propiedades y beneficios

REGENERADOR - REPARADOR - ANTIARRUGAS - EPITALIZANTE - EMOLIENTE - ANTIOXIDANTE

El ácido aceite de rosa mosqueta es probablemente el aceite con mejores propiedades cosméticas por su contenido en pro-vitamina A, ácidos grasos poliinsaturados esenciales, vitaminas y antioxidantes.

Obtención

Aceite procedente de las bayas de la rosa mosqueta (Rosa canina) obtenido mediante la método de extracción al CO2 -novedosa tecnología que permite mantener todos los principios activos intactos-. SIN tratamientos químicos o térmicos de prensado para su obtención. Procedente de cultivos ecológicos.

Composición lipídica

Presenta hasta un 80% de ácidos grasos poliinsaturados, destacando el ácido linoleico:

  • Ácido linoleico (ω-6): 48%
  • Ácido α-linolénico: 32%
  • Ácido oleico: 15%
  • Ácido palmítico: 3%
  • Ácido esteárico: 2%
  • Ácido araquídico: 1%
  • Ácido vaccénico: 0,5%
  • Ácido palmitoleico: 0,2%

Beneficios directos para la piel

El aceite de rosa mosqueta es utilizado en todo tipo de formulaciones cosméticas por combinar propiedades emolientes, regenerantes y epitelizantes. Rehidrata la piel seca con una gran efectividad, mejorando enormemente los niveles de humedad, especialmente en pieles maduras que tienen más complicaciones a la hora de producir colágeno. Numerosos estudios científicos han demostrado que el aceite de rosa mosqueta puede atenuar y tratar eficazmente cicatrices quirúrgicas, estrías y quemaduras; tiene la capacidad de reemplazar el tejido cicatricial fibroso y engrosado (cicatrices queloides) por una piel nueva y saludable. También mejora el color y la textura de las marcas de quemaduras o cicatrices del acné, aumentando la elasticidad de la piel.

Grado comodogénico

El aceite de rosa mosqueta está clasificado como NO comodogénico (clasificación nº 1), ideal para todo tipo de pieles por sus propiedades regeneradoras, reparadoras, antioxidantes y epitalizantes. Buena absorción gracias a su alto contenido en PUFAs, no engrasa la piel. Apto para pieles sensibles, aunque por su alto contenido en pro-vitamina A recomendamos utilizar diluida en aceites portadores.

Cosmetica natural antiarrugas

Antiarrugas

Su muy alto contenido pro-vitamina A y PUFAs y ejerce un efecto regenerador en pieles maduras.

Propiedades cosmeticas antioxidantes

Antioxidante

Neutraliza los los radicales libres generados por agentes externos como radiación solar o polución.

Cosmetica para piel seca y deshidratada

Piel seca / desnutrida

Restaura la barrera lipídica natural y contribuye a mantener un nivel óptimo de hidratación.

Cosmetica para pieles sensibles

Piel dañada

Recomendado para quemaduras y pieles dañadas gracias a su efecto cicatrizante y epitelizante.

Cosmética natural para piel con acné y granos

Anti-acné

Gracias a sus propiedades cicatrizantes y antiinflamatorias reduce los efectos de acné y erupciones cutáneas.